Фев16

Принципы планировки на кухне

Ни для кого не тайна, что кухня является одним из самых важных мест в каждом доме. Рациональная планировка на кухне позволяет рационально применять пространство и делает пребывание в ней комфортным. Есть два принципа для организации кухонного пространства, так называемый «треугольник для работы» и принцип линейности.

В основе принципа «рабочий треугольник» лежит потребность удобного и свободного перемещения между основными зонами работы на кухне: раковина-холодильник-плита. Принцип линейности состоит в размещении поверхностей для работы, кухонной техники и шкафов в соответствии с последовательностью их применения. Иными словами, размещать предметы стоит таким путем, чтобы все нужное всегда было под рукой.

Принцип линейности хорош для небольших узких кухонь, в котором разместить все предметы можно только лишь вдоль стены. Мы советуем при планировке кухни учитывать такие моменты:

1. Шкафчики над рабочим столом необходимо вешать на такой высоте, чтобы ими было удобно пользоваться.

2. холодильник лучше всего разместить подальше от плиты.

3. необходимо учесть размах дверцы шкафчика при ее открывании.

Обсуждение закрыто.